Наткнулся на интересные стихи *** У неба не бывает мёртвых глаз. Мертвы лишь ламп разбитые глазницы, Где вместо кислорода - сонный газ, А вместо нас - сомнамбул вереницы. Природа всё равно возьмёт своё, И будет жить - уже без человека. И вот рассвет встречает вороньё, Кружась над пеплом атомного века. ***
Сон
Ответ на "Сумерки-2012" Д.Глуховского
А мы вчера остановили небо. Не веришь? Ну и пусть. Увидишь завтра, Как падают камнями комья снега На сочные отравленные травы.
Не жди рассветов огненно-лучистых На одинокой сумеречной крыше. Мир не проснётся в брызгах золотистых, И птичьих голосов ты не услышишь.
Вся память - сон. Вчера проснулись боги. Мы - их неосторожные кошмары. Мы - брошенные камни на дороге, Больных сердец нестройные удары.
Ты спросишь: "Что теперь случится с нами?" А я отвечу с раненой улыбкой: "Мы ляжем спать, и для кого-то сами Богами станем в сумеречной дымке". Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Некоторым людям ошибки не страшны. Архитектор может вырастить поверх них плющ, а врач — просто похоронить.
Десантная часть. Полковник вызывает из приёмной сержантика: -Сбегай в казарму, послушай о чём там десантура треплется. Сержант сбегал, послушал.Возвращается и неуверенно так докладывает: -О водке, о бабах. Полкан спокойно: -А, ну ладно. Иди пока, потом опять позову. Через два часа опять вызывает: -Сбегай в казарму. О чём они разговаривают. Опять сержант неуверенно докладывает: -О бабах, о водке. Полкан его отпускает. Через час снова отправляет послушать о чём десантники разговаривают. Сержант возвращается довольный, уверенный. Бодро рапортует: -Обсуждают тактико-технические характеристики различных вооружений, сложности ночного десантирования! Полковник расстроенно: -Чёрт! Опять нажрались, сволочи. Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Некоторым людям ошибки не страшны. Архитектор может вырастить поверх них плющ, а врач — просто похоронить.
Сообщение ТАСС. Вчера утром советский мирный трактор с вертикальным взлетом занимался распашкой контрольно-следовой полосы близ китайской границы. Проходивший мимо китайский пограничный патруль произвел в районе дислокации советского трактора одиночный винтовочный выстрел вверх. Однако тракторист Петров по прозвищу «Старлей» не растерялся: подняв машину в воздух, ответил залпом, прополол танковую дивизию и сто пятьдесят гектар пехоты противника, расположенные неподалеку в 500 километрах, после чего включил форсаж и вышел на околоземную орбиту. В связи с инцидентом ТАСС уполномочено заявить: при повторении подобных провокаций советское правительство направит в распоряжение председателя гвардейского краснознаменного бронеколхоза «Путь к победе» генерал-майора Иванова эшелон тракторов, комбайнов, косилок, молотилок, сеялок, веялок и прочей сельскохозяйственной техники, а также партию минеральных удобрений нервно-паралитического действия. Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Я расскажу о вопиющем факте: На берегах Амура, средь полей Попался наш простой советский трактор В прицел шести китайских батарей.
Ударил залп, снаряды полетели, Но тракторист был парень с головой: Он жмёт педаль — и вот не видно цели В поставленной завесе дымовой.
А трактор взмыл над милой стороною И в тот же миг агрессору в ответ, Чтоб постерёгся нас пугать войною Ударил залп тактических ракет.
А тракторист наш, капитан Литвинов, Взглянул на карту и включил форсаж, Спокойно отбомбился над Пекином И заложил на родину вираж.
Он над Амуром выключил реактор, Чтоб не пугать родных овец и коз. Пронёсся в небе наш советский трактор На дозаправку в свой родной колхоз.
И, если враг опять предпримет меры, Чтоб помешать собрать нам урожай, Приказом Агропром СССР-а У нас на поле вылетит комбайн. Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Лётчики Ли Си Цын и Си Ни Цын отвечают на вопрос корреспондента, какие трудности им приходилось преодолевать, воюя в Корее: — Особенно трудно было во время воздушного боя щурить глаза, да ещё одной рукой оттягивать брови к вискам!
Из сводки Советского Информбюро: — В то время как капиталистические войска пытаются установить свою диктатуру на востоке, в небе Кореи отважно сражаются лётчики Ли Си Цын и Ван Ю Шин Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Из разряда "благополучно пропущенное" то есть как всегда http://afontovo.ru/news/12801 Блин, походу интересно было. Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Татуин. По Анкорхэду идет фермер, забредает на базар, натыкается на лавку с инопланетными товарами. Видит две чаши с каким-то серым веществом. На одной надпись - «Мозги лорда сита: 1 кг. - 100 кредитов» . На другой - «Мозги рыцарей джедаев: 1 кг - 10000 кредитов». - Но послушайте! Почему так? Лордов ситов всего 2 на Галактику, а кило их мозгов стоит дешевле на 2 порядка... - Ага. А вы знаете, сколько рыцарей джедаев надо укокать, чтобы наскрести килограмм? Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.