[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Бортжурнал Виртуального Пилота
ДжагурДата: Суббота, 04.05.2013, 21:44 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Критикнули меня за предыдущую тему. Ага. Да я и сам чувствовал, что чего-то не то. Ладно. Попробую иначе.

Итак, полёт есть полёт. Дуглас всё тот же (только ливрея другая), маршрут -Вокруг света, но немного по другому. Ага.

ДжагурДата: Среда, 12.06.2013, 14:51 | Сообщение # 16
Полковник
11 Июня 2013 года ВНЕЗАПНО...
Какой-то злой рок, иначе не назовёшь. Кое что поломалось в программе и теперь необходима переустановка. Но поскольку мы живём в виртуальном мире  crazy будем считать что самолёт малость "покоцали" в аэропорту Чикаго. Скажем машина случайно наехала...  senile
Ладно. Продолжим с момента переустановки...

КарданычДата: Среда, 12.06.2013, 15:09 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
А сейвы сохранились?

Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.

Некоторым людям ошибки не страшны. Архитектор может вырастить поверх них плющ, а врач — просто похоронить.

ДжагурДата: Среда, 12.06.2013, 17:07 | Сообщение # 18
Полковник
Цитата (Карданыч)
А сейвы сохранились?
К счастью да. Они в Моих документах сохраняются...  wink
Да сам виноват. Хотел "покрасивше" сделать, поставил непроверенную утилиту, она мне и поломала что-то. Вернее поставил утилиту не прочтя отзывов тех, кто уже пробовал её ставить...  nono

КарданычДата: Четверг, 13.06.2013, 19:03 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Цитата (Джагур)
Они в Моих документах сохраняются... 
интересное место. нетипично

Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.

Некоторым людям ошибки не страшны. Архитектор может вырастить поверх них плющ, а врач — просто похоронить.

ДжагурДата: Четверг, 13.06.2013, 19:38 | Сообщение # 20
Полковник
Карданыч, ага...

Итак, самолёт отрихтовали, водителя... наказали (я с него ещё один пузырь Джека Дэниэлса стряс). Единственное что - пропал скрежет шасси при выпуске и уборке и специфический шум движков...  cry
Прим. Я звуки для этого ДС-3 специально подбирал и не сохранил исходники...
Ну да ладно. Дело наживное.

13 июня 2013 года.
Аэропорт вылета: KMDW - Chicago Midway Intl, Чикаго
Аэропорт прибытия: PANC - Stevens Anchorage Intl, Анкоридж, Аляска
Расстояние 4994 км...  wacko
Крейсерская высота: 15000 футов (4572 метра)

Да, да. Знаю, знаю. Расстояние огромное. Но ведь я и не собираюсь пройти его сразу. С промежуточными посадками (прим. И возможно не за один день...)
Тем более, что пока ремонтировали самолёт, подвернулся и груз до Анкориджа (почему и пункт назначения такой). Какие-то тяжёлые ящики (ещё бы десять килограмм и - максимально возможная взлётная масса) Сопровождающий, молчаливый и хмурый амер в ковбойской шляпе, на вопрос: Что там? молчаливо показал на сопроводительные документы и договор чартера.
Запчасти?!!
Ну ладно. Запчасти, пусть будут запчасти. Меньше знаешь - дальше летаешь.
От Винта!

Ну пока самолёт "летит", то есть я прохожу это расстояние в свободное время, понемногу можно чем-нибудь заняться. Например посмотреть вот ролик. Релиз FSX, вернее даже реклама, при том, как раз возможности игры в Он-лайн режиме, как за пилота, так и за диспетчера.

Ну и Ералаш в тему...  haha

КарданычДата: Пятница, 14.06.2013, 16:30 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Ералаш lol

ДжагурДата: Суббота, 15.06.2013, 11:32 | Сообщение # 22
Полковник
Попробую как оно видео с  игры получится. Болтанка неподалёку от Канадской границы. Вроде получилось, только писать надо поинтереснее...

Ну вот. Можно сказать половину намеченного пути пролетел за 13 июня. Вылетел, в общем из Чикаго и помчался на всех парах, почти на Запад. Через Мениссоту, Южную, а затем и Северную Дакоту. Города мало о чём мне говорили, разве что Эшли, что-то знакомое, да Рочестер. Попался городок со смИшным названием Бисмарк...  biggrin
Фантазия у первопроходцев и первопоселенцев, конечно, была ещё та...
И вот Виллистон - промежуточная посадка на дозоправку. В 18.52 ZULU.
Сопровождающий, странный парень. После того как взлетели, он ещё некоторое время молча поторчал в кабине, а после того как я набрал 15000 футов, молча удалился в салон и там завалился спать между своих ящиков.
После посадки, же, вышел из самолёта и прохаживал вокруг, поглядывая на заправщиков и механиков взглядом бультельера стерегущего свежеукраденную котлету.
Так что же всё таки в ящиках? Запчасти для чего?
Любопытство не порок, а большое свинство, но всё таки...  spiteful Надо будет посмотреть, разок...
Заправка, промежуточный осмотр (особенно отремонтированных в Чикаго агрегатов и обед заняли два часа. За всё это время сопровождающий не отошёл от самолёта ни на шаг. Только попросил принести ему гамбургеры и диетическую пепси... А после перекуса, минут двадцать шлифовал свою белозубую улыбку...
И вот взлёт в 21:00 ZULU и штат Монтана. Монтана, помню-помню. Весьма популярное словечко было на сленге конца 80-х. Означало примерно - класс, круто, качественно.
- Это просто Монтана.
Ну что-то в этом роде. Ещё им заменяли изрядно поднадоевшее слово Фирменный, фирма. Самое интересное, что иногда Монтаной называли китайский ширпотреб (ну в те времена он ещё отличался некоторым подобием качества).
А вот города всё незнакомые. Разве что доставил веселья город Мальта. Но о фантазиях и креативе первопоселенцев я уже говорил.
Канадская граница. И страна кедров, хоккея и самой длинной морской границы встретила нас мощным грозовым фронтом (см. Видео Выше).
Но не привыкать. Автопилот неплохо справлялся, лишь иногда требовалось его корректировать. Хотя почти полпачки "Винстона" за это время извёл. Да ещё пришлось забираться до 17500 футов (5334 метра). Скорость упала... Но ничего не поделаешь. Зато болтало не так сильно.
Из фронта выскочил уже практически у подножья Скалистых гор. Снизился до 12500 футов. Как раз самое то высота. И летишь более или менее быстро и вершины не "облизываешь". И всё бы ничего, но вскоре вляпался ещё в один фронт. Вот тут то поболтало уже конкретно. Автопилот опять же справлялся, но кишки помотало. Сопровождающий (кстати, как его зовут, то хоть?) с округлившимися от страха глазами прибежал из салона, сел в кресло второго пилота, обвязался ремнями и всю дорогу молча глотал слюни, поглядывая на хмурое небо.
А что он хотел? Горы, так их... Мало того, что над ними полно восходящих и нисходящих потоков, да и ветры гуляют как по трубам. Ещё и облачность со своими причудами. И ведь выше не полезешь - горючее уже к концу придвигается, а тут не равнина, аэропортов возле каждой фермы нет. На вынужденную можно так сесть, что тебя потом год искать будут и не найдут... Если при посадке кости не растеряешь, а это вполне возможный вариант. Вот и болтало нас как... кота после валерьянки.
Небольшое трёхминутное видео, притом не самого страшного в этом воздушном шторме.

При просмотре уменьшать звук... Накосячил.

Хорошо хоть грозовой фронт проскочил до поворота на следующий промежуточный аэропорт. А то не знаю, как садился бы.
Вторая посадка для дозаправки была в городе Келоуна (Чёрт его знает что это) в Британской Колумбии. При подходе я ещё размышлял, лететь сегодня дальше или остановиться на ночлег. Оно ведь вроде местное время ещё только восемь вечера. И за штурвалом я всего то каких-то часов двенадцать.
Но с другой стороны облачность, темнота и горы. Так ведь можно и дорисковаться. Да и вообще, аэропорт может запретить Визуальный полёт. А по приборам не очень то и хочется.
Однако при выходе на глиссаду (из облака прямо на полосу) вопрос решился сам собой. Я увидел приближающуюся небесную темень - ещё один грозовой фронт. Нет, на сегодня хватит.
Интересно, уложусь я в три дозаправки, или придётся таки делать четвёртую? Ладно, там видно будет.
А пока в гостинице для пилотов есть Дивидюшник, диски, виски, сигареты и мягкая кровать. Будем отдыхать и набираться сил.
Посадка была произведена в 03:04 ZULU (по Новосибирскому уже десять утра  14 июня). Нее... отдыхать и отдыхать.
А сопровождающий всё вокруг самолёта ходит... Гыы  loony

ДжагурДата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:40 | Сообщение # 23
Полковник
Чёрт. Чёрт. Чёрт. Тьфу. Тьфу. Тьфу.
Вот так живёшь, никого не трогаешь. И вдруг внезапно...
В общем приземлился я в Анкоридже, а тут вдруг сирены, толпа полицейских... И взяли нас на цугундер.
Из-за груза, будь он неладен. Так ещё бы что путное, а то полтора десятка ящиков с... Тамагочи.
Объявили что готовился теракт, я так и не понял какой. Очевидно по разжижению мозгов юных жителей Аляски. В общем на разборки ушло три месяца и лишь когда достоверно было установлено, что из деталей Томагочи нельзя собрать систему наведения Межконтинентальной Баллистической Ракеты  wacko отпустили.

Н-да. Будучи нелетным, эти три месяца перебивался заработками у рыболовов. Теперь всё, вперед, вперёд. Только определюсь куда лететь, то собственно...

ДжагурДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:43 | Сообщение # 24
Полковник
Ну всё. Сматываюсь, сматываюсь, сматываюсь. Хотелось бы пролететь эти места пока снег не выпал.

15 сентября 2013 года. 
Аэропорт вылета: CSR - Campbell, Анкоридж, Аляска 
Аэропорт прибытия: UHMD - Бухта Провидения, Россия.
Расстояние 1355 км.
Крейсерская высота 12500 футов

Бухта Провидения. Прям Бальзам на душу. Ветер дальних странствий, отголоски великих географических открытий. Круто.
Время вылета 12:05 ZULU Местное время - 03:05. Ночь, но быстрее отседова. Быстрее.

КарданычДата: Понедельник, 16.09.2013, 19:24 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Тамогочи страшная сила. Тебе ещё повезло что не DVD с хентаем а то точно б не отпустили biggrin

ДжагурДата: Вторник, 17.09.2013, 19:40 | Сообщение # 26
Полковник
Карданыч, Ага.  biggrin

Чуть позже отчёт о перелёте.

ДжагурДата: Понедельник, 25.11.2013, 20:27 | Сообщение # 27
Полковник
Видимо вокруг света в такой версии я уже не пролечу... Есть идея, сделать это более интересно и действительно с заданиями...  yes
Ну а эта тема в архив...  cry

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: