[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Кино
ДжагурДата: Вторник, 10.12.2013, 14:37 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Offline
А вообще, по предыдущему сообщению.
Посмотрел ещё несколько серий и могу извинитсья. Ну да. Есть огрехи. Но наверное это единстенный сериал по теме МЧС, без Харатьяновко-Фоминовского гардемаринства, офигенной крутизны и блевотного пафоса. В общем-то нормально. Живые люди, живые сцены, живая история жизни. Ну с огрехами, конечно, так куда без них... Без огрехов не бывает кинематографа... haha

В общем если кто заинтересуется.

Много конечно надуманного и откровенно кинематографического, есть капелька тошнотворного пафоса, но всё таки из наших, россиянских фильмов катастроф это наверное пока лучшее, что я видел. Досмотрю теперь уж до конца, там и определимся.

Чёрт возьми, офигенно понравилась сцена где тупо бьют журналистку и оператора. Из вот этой породы:

Оё, ё... Командир отряда спасателей говорит гаишнику:

- Ты же офицер...

Это тоже самое что моему бывшему самому высокому начальнику сказть:
- Ты же чиновник...

ДжагурДата: Четверг, 12.12.2013, 04:43 | Сообщение # 17
Полковник
Практически досмотрел сериал, осталось несколько серий.
Хочу отметить всё таки неплохую работу сценаристов. Прежде чем писать лабуду, они хотя бы попытались войти в тему. Свидетельством чему явно не надуманные ситуации и фразы.
Итак номер один:

Спасатель: Как вы себя чувствуете?
Пострадавший: Плохо...
Спасатель: Это хорошо!

И это действительно хорошо. Ибо только в Голливудских фильмах Главному Герою могут стукнуть по чайнику, после чего он очнётся через пару-тройку часов, а то и дней (в зависимости от маразматичности режиссёра и сценариста), и сразу же после этого даст злодеям свист дрозда в полночь.
Так вот, небольшой. но хорошо известный ГО и ЧС секрет. Даже кратковременная потеря сознания, снижает физические возможности организма на порядок. Потеря же сознания более чем на двадцать минут требует серьёзного стационарного лечения. Так что, не дай Хранитель конечно, но всё же, если вы вдруг когда-нибудь попадёте в ЧС, то среди вопросов спасателей обязательно будет: "Была ли у вас потеря сознания?". Советую не врать, ибо чревато остаться полным дебилом.
И второй момент это чувствительность. Если вы хоть что-то чувствуете, боль, дискомфорт, сдавливание, да что угодно, это значит что ваш организм пока здоров и борется. Но не дай Хранитель потерять чувствительность. Потому спасатели очень рады, если вам больно. Цинизм конечно, но это значит что у вас пока всё в порядке. А потому приведённый выше диалог это не Петросянство а суровая правда жизни.

Вторая фраза от которой я ушёл под стол:

- Да правоверный я, вот те крест.

Ну понятно, что это разговор русского спасателя с мусульманином, несколько приправленный чёрным юмором, ибо как известно крест святой, это символ Христианства, а правоверный понятие мусульманства. И это действительно серьёзная проблема, о которой я слышал от знакомого, побывавшего на землетрясении в Турции (в сериале - Афганистан). Требования Корана очень жёсткие и гяура, то есть не мусульманина, могут даже не подпустить к мусульманке. если у неё скажем открыты ноги. В фильме герой. убеждая мужа беременной женщины оказавшейся под завалом, разрешить помочь ей, выдал себя за мусульманина, к чему и была сказана эта фраза. Насколько я знаю, очень хорошо действует убеждение упёртых правоверных:
- Ты настолько хороший мусульманин, что Аллах посылает тебе на помощь даже гяуров.
В общем, приятно, что сценаристы всё же изучили основные аспекты деятельности спасателей, ну а огрехи простим. Нельзя требовать совершенства если сам не совершенен.

ДжагурДата: Четверг, 12.12.2013, 07:18 | Сообщение # 18
Полковник
Смотрю кино дальше и вдруг вспомнились занятия по ГО ЧС, где рассматривались реальные случаи. Однако сценаристы неплохо их обыграли и по крайней мере сделали Хеппи Энд, что лично мне очень нравится.
Итак случай №1

В фильме. В Новогоднюю ночь вызывают спасателей. Молодые супруги вышли в подъезд покурить, дверь захлопнулась, в квартире остался их четырёхмесячный ребёнок. Спасатели поднялись этажом выше, никого не оказалось дома. поднялись ещё одним этажом выше, там оказался пенсионер, неадекватный, который с ними даже не стал разговаривать. Тогда они поднялись ещё одним этажом выше, там уже оказались вполне вменяемые люди, разрешили воспользоваться их балконом. Однако когда спасатель спускался на верёвке, неадекватный пенсионер её перерезал, и лишь чудом спасатель, падая, ухватился за перила балкона. В общем выжил.

В реальности. Была захлопнувшаяся дверь, за ней находился трехлетний ребёнок, спасатели получив отпор от неадекватного пенсионера, поднялись сразу на крышу. Что было дальше достоверно не установлено, известно лишь что спасатель сорвался и разбился насмерть, и свидетели видели неадекватного пенсионера на балконе с ножовкой в руках как раз в тот момент, когда погиб спасатель. Однако эксперты не обнаружили на изъятой ножовке ни единой нитки от альпинисткой верёвки, а хоть что-то, но просто обязано было остаться. Да и проведённый впоследствии эксперимент показал, что характер повреждения верёвки, с которой сорвался спасатель, не соответствует перепиливанию ножовкой, зато один к одному соответствует обрезанию обычным кухонным ножом. Но с кухонным ножом пенсионера никто не видел, соответственно никто его ножи не изымал, а там и поезд ушёл. Кстати, пенсионер до сих пор, если жив ещё, пребывает в уверенности, что в тот день в их доме, орудовала банда квартирных воров, переодевшихся спасателями... Вот таки дела.

Случай номер 2.
В фильме.
Трое друзей неплохо подзакинулись какой-то химией, после чего один из них решил напугать приятелей и залез в мусорный бак. Однако пока он ждал прихода приятелей, подьехал мусоровоз и тупо его забрал. Ну потом героическая сцена с перехватом, разгрузкой мусора посреди улицы и чудесным спасением.

В реальности.
В МЧС Москвы поступил звонок. Звонивший по мобильному телефону (кстати в те времена это ещё была роскошь) сообщил, что находится в мусоровозе, как туда попал, не знает, но чувствует что работает какой-то механизм. После этого звонок оборвался. Механизм это фича мусоровозов, для более эффективной работы во время движения мусор прессуется. Несколько часов спасатели перехватывали мусоровозы, однако потерпевший, либо его тело так и не были обнаружены. В результате расследования выяснилось, что в мусорный бак, изрядно напившегося парня, закинули друзья, решили что будет очень смешно, когда тот проснётся среди помойки. Но они просто не знали, что мусор в Москве вывозят ночью. Это первая версия.
Однако более детальное расследование показало, что парень был изрядно должен очень крутым людям. Так что не исключено, что он просто воспользовался ситуацией и разыграл собственную смерть. А сам в настоящий момент проживает где-нибудь под чужой фамилией. Теми более что тело так и не было обнаружено.

КарданычДата: Четверг, 12.12.2013, 16:17 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Цитата Джагур ()
единстенный сериал по теме МЧС, без Харатьяновко-Фоминовского гардемаринства, офигенной крутизны и блевотного пафоса

Надо же. У нас что-то умеют снимать

Цитата Джагур ()
Оё, ё... Командир отряда спасателей говорит гаишнику:

- Ты же офицер...

Это тоже самое что моему бывшему самому высокому начальнику сказть:
- Ты же чиновник...

Дык ведь полиционеры воне уси офецеры

Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.

Некоторым людям ошибки не страшны. Архитектор может вырастить поверх них плющ, а врач — просто похоронить.

КарданычДата: Четверг, 12.12.2013, 19:01 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
А я тут комедию смотрел Дед 005 Фильм хороший, можно рекомендовать друзьям)))

Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.

Некоторым людям ошибки не страшны. Архитектор может вырастить поверх них плющ, а врач — просто похоронить.

КарданычДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:54 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Хмм... Япошки умудрились снять вполне неплохое кино Раньше только мультиками могли похвастаться, да и то не всеми. В общем если нет негатива по отношению к косоглазым и мистике посмотреть стоит.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: