Ну хотел вначале создать тему, о самой группе "Баба Яга", однако возможно кроме этой песни там больше и нет ничего примечательного. И так бывает очень часто. Один, максимум два годных видеоклипа (одна две песни), а потом пустота. Вот для этого и создана эта тема. А ещё бывают интересные "нарезки" сделанные добрыми людьми. То есть клип, фотосет или ещё нечто, сделанное не музыкантами, а теми, кому нравятся их песни. В общем начну, а там может и продолжим.
Есть такая группа "Баба Яга"
[c]
Впервые песню "Ой то не вечер..." в их исполнении я услышал на какой-то гулянке. Кжется на свадьбе. И смутно подозревал, что где-то слышал. Потом вспомнил, ну конечно же, кинофильм "Волчья кровь". И вот нашёл наконец.
А вот ещё один видеоклип. Спорить не собираюсь, ни о достоинствах музыки, ни о жанре, ни о тексте (тем более он "импортный" ) Мне просто нравиться сама постановка клипа и хорошо переданная, пресловутая "атмосфера". Да и девочки красивые.
Итак, встречаем: Vini Vidi Vici (Пришёл, Увидел, Победил (лат). Слова приписываемые Юлию Цезарю). Группа: Highland
Кстати, об "Атмосфере" и девочках В странах соцлагеря, как и в СССР, существовала жёсткая цензура. В том числе и относительно хоть какого-то проявления эротизма в кинематографе. Однако режиссёры нашли очень хитрый способ эту цензуру обходить. Они снимали - ИСТОРИЧЕСКИЕ фильмы. А там, хошь, не хошь но нужно было соответствовать "эпохе". Таким образом, например, известная польская актриса Барбара Брыльска (Наденька из "Иронии судьбы или с лёгким паром"), играя танцовщицу при дворе, фактически исполнила стриптиз в фильме "Фараон". Кстати, весьма профессионально. Не в смысле "стриптиза" а в смысле актёрского и танцевального мастерства. Вот её я и вспомнил, когда смотрел этот клип. Кстати, если найду кадры из того фильма, выложу. Там нет ничего противозаконного, но... просто красиво. Как и этот видеоклип.
А вот это Новосибирская, ну вроде как - рок-группа "Коридор". Честно говоря, особо к ним никогда не прислушивался. Однако этот клип помню. Там были такие обстоят.... Нет... Дальше может быть затронута честь девушки. В общем, это единственная песня и клип которые я знаю. Но тем не менее, очень годно. Слушаем
Кое-кто может спросить: А зачем выкладывать на сайте, то, что уже выложено на Ю-тьюбе? Отвечаю: На Ю-тьюбе, выложено столько, простите, "навоза", что раскопать что-то стоящее можно лишь в том случае, если знаешь, чего копать. А чтобы другие не занимались псевдо-археологическими изысканиями, вот ссылки и ролики. Таки дела.
Голос блондинки в Vini Vidi Vici понравился. А клип не впечатлил, может будь качество получше. Блин, думал "То не вечер" по русски, а там буржуйское наречие Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Некоторым людям ошибки не страшны. Архитектор может вырастить поверх них плющ, а врач — просто похоронить.
Кое-кто может спросить: А зачем выкладывать на сайте, то, что уже выложено на Ю-тьюбе? Отвечаю: На Ю-тьюбе, выложено столько, простите, "навоза", что раскопать что-то стоящее можно лишь в том случае, если знаешь, чего копать. А чтобы другие не занимались псевдо-археологическими изысканиями, вот ссылки и ролики. Таки дела.
По этой же причине тащу всё сюда)))
Вот к стати интересный клипец той же группы что выкладывал ты
Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Некоторым людям ошибки не страшны. Архитектор может вырастить поверх них плющ, а врач — просто похоронить.
Просто так, нравятся мне эта парочка ненормальных http://www.santahatesyou.com/ а в последнее время этот трек особенно. Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Очень годный, современный романс от Вики Цыгановой. Текст действительно впечатляет.
Сирень (Слова: В. Цыганов, музыка: С. Коржуков)
Что-то грустно мне сегодня На душе печаль-тоска Ночью снилась Преисподняя Да сосновая доска Снились гвозди, крест дубовый Лужи, грязь, осенний день Ты с какой-то девкой новой А в руках ее сирень А в руках ее сирень
Все как будто бы по правде Все как будто наяву Крышку, ты сказал, поправьте Крест кладите на траву Не испуга ни слезинки На лице чужая тень Осень – были бы гвоздики, А в руках ее сирень А в руках ее сирень
Вот уж крышку забивают Опускают в никуда Мою душу разрывают Осень, грязь, сирень, беда Я кричу, но крика нету Что за блажь, за дребедень Вижу только девку это А в руках ее сирень А в руках ее сирень
Мне б проснуться, помолиться Посмотреть в глаза икон Слишком вещий сон мне снился Может то вообще не сон? А потом уже спросонья Ты сказал мне: верь - не верь Вроде осень, а у Соньки Расцвела в саду сирень Расцвела в саду сирень Расцвела в саду сирень