|
Киноляп - будем ржать или подумаем?
|
|
| Джагур | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:05 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Да, никто не совершенен. И различные сюжетные, логические, монтажные, сценарные ошибки в фильмах это увы, уже давно привычный элемента Синема. Но есть ещё ошибки, которые вызывают некоторые споры. Да я согласен, если в течение одной сцены на Главном Герое (Главной Героине) несколько раз меняется одежда, причёска, украшения прыгают с места на место, брошки перемещаются с одного лацкана на другой, это просто невнимательность, если что-то противоречит науке, это просто фантастика, если что-то противоречит здравому смыслу, то стоит посмотреть жанр, может это просто комедия? Но когда в вину режиссёру ставят нечто конткретное, может стоит подумать? А не поспешили ли вы с выводами? Впрочем даже если поспешили, то всё равно будет что обсудить.
(Картинку добавлю позже)
|
| |
|
|
| Джагур | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:30 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Ну первый раскритикованный на "киноляпы" фильм, это фильм Стивена Спилберга - "Война миров". Я уже отмечал на старом пикете, что лучше бы ему было вообще не отходить от Герберта "Наше Всё" Уэлльса". Но тем не менее фильм, даже не смотря на участие Тома Круза и явной десятилетней психопатки (изображавшей его дочь) которую хочется придушить, получился зрелищным. Как впрочем очень многое у "маэстро фантастики". Так что посмотрим, что "Внимательные Зрители" обнаружили.
Сразу же ЭМИ (ЭлектроМагнитный импульс) выведший из строя всю электронику и электрику в районе где проживал главный герой. Очень ржачно читать издевательства про единственный работающий в городе автомобиль и при этом наблюдать как один из "свидетелей" снимает сцену появления треножника на единственную же рабатающаю в районе видеокамеру. То есть критики сразу проводят полную параллель. Раз вся электроника "сдохла" значит камеры не могло быть, потому что этого не могло быть вообше. ВЫ знаете, я дилетант в деле Гражданской Обороны, но про ЭМИ кое что знаю. Не спал на занятиях, разве что свою сокурсницу за коленку трогал во время лекций, и то она писала лекцию за нас двоих. Так вот. ЭМИ уничтожает электронику и наносит ущерб электрики лишь в том случае, если она в этот момент подключена к источнику питания. Трудно даже предположить, что американцы страдают российской паранойей, под названием "скинуть клемму с аккумулятора". Тем более что большинство современных автомобилей работает на электронике, для которой такой радикальный способ отключения противопоказан. Так что автомобили в районе вышли из строя, как и вся электрика. Это без вариантов. А вот видиокамера работает на аккумуляторе, который, ВНЕЗАПНО, периодически нужно заряжать. Иногда эффективно это делается в зарядном устройстве, где можно заряжать кучу аккумуляторов сразу. Включи воображлку, друг. Аккумулятор стоял на подзаряде. Электрика сдохла. Хозяин камеры увидел ВАУ, которое нужно всенепременно снять и выложить на Ю-туб. Он берёт аккумулятор, подсоединяет его к камере, и о, чудо... Работает.
Другое дело Минивен. ГГ советует механику заменить соленоид. Комментарий от автомеханника:
"Мастер, чинивший авто, сказал, что он уже менял стартер, а это значит, что он менял и соленоид, т.к. на Mopar’овских стартерах (в мини-вэнах «крайслер», «джип» и «додж») соленоид находится внутри, и нужно быть большим извращенцем, чтобы, меняя тот стартер целиком, вынуть и заменить встроенный соленоид на старый".
Вот тут соглашусь с мнением специалиста. Это действительно "извращение". О котором знает только специалист и теперь уже мы с вами. Будем знать и простим режиссёру и его команде, что они об этом не знали. Тем более что такая малоизвестная деталь ну ни как на зрелищность и сюжет не повлияли. И если уж продолжать дальше, то увы. Современный автомобиль, обладает не только соленоидом. У него есть ещё электронный блок зажигания, электронный впрыск, бортовой компьютер. Вот они при ЭМИ должны были выгореть, если авто при этом было подключено к аккумулятору. Напрочь. Навсегда. Так что мелкий соленоид, по сравнению с этим "допущением" просто не поставленная в нужном месте запятая.
А вот насчёт "остановившихся" из-за ЭМИ часов Главного Героя, согласен полностью. Да. У него действительно "ОМЕГА", а эта марка на 100% часовая механика, коей любой ЭМИ по барабану. Единственное разумное обьяснение - Подделка, что учитывая образ жизни ГГ, как раз таки обьяснимо Получите плюху, господа критиканы.
(продолжение следует)
|
| |
|
|
| Карданыч | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:46 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джагур (  ) У него действительно "ОМЕГА", а эта марка на 100% часовая механика, коей любой ЭМИ по барабану. На магнитно-резонансной томографии на входе в кабинет рекомендуют снять даже механику. У матери была моя "Чайка" тоже 100% шестерёнок. А насчёт минивена, мелочь конечно, но неужели берясь снимать дорогущий фильм так сложно проконсультироваться с механиком по вопросу "что можно сломать в автомобиле"?
Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Некоторым людям ошибки не страшны. Архитектор может вырастить поверх них плющ, а врач — просто похоронить.
|
| |
|
|
| Джагур | Дата: Среда, 18.12.2013, 20:46 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Цитата Карданыч (  ) На магнитно-резонансной томографии на входе в кабинет рекомендуют снять даже механику. Тот же принцип на самолётах при взлётах и посадках. Никто не будет разбираться современная у тебя электроника, то есть работающая без помех, или устройство на искровом эффекте времён Попова. Отключить (снять) всё, что невозможно проверить, проще, чем отвечать в случае "не дай Боже". И в чём-то они правы. Я же говорю, подделка "ОМЕГИ", весьма похожая на оригинал, с той же 100% вероятностью будет электронной. Потому что дешевле механики.
Цитата Карданыч (  ) но неужели берясь снимать дорогущий фильм так сложно проконсультироваться с механиком по вопросу "что можно сломать в автомобиле" Тут есть небольшая хитрость. Фильм был задуман как раз в те времена, когда такую компоновку запчастей в минивенах (да и других авто) ещё не делали, в середине 90-х. Спилбергу помешал фильм "День Независимости". Практически тот же сюжет и схожие спецэффекты. Нужно ли вспоминать его попытку снять фильм про астероид "Тяжёлый удар" в один год с "Армаггедонном" (что с Брюсом "Наше Всё" Уиллисом". Армагеддон "сделал" Спилберга по всем позициям. Так что когда собрался, сценарий переработали лишь на основу, не вдаваясь в детали. Хитрость в том, что "американский автопром" кардинально отличается (вернее отличался) не то что от российского, но и европейского или вообще "японского". Для их прежних автомобилей была характерна доступность к любому агрегату автомобиля. Ты же помнишь жалобы на тесность в салоне наших советских авто. Так вот, американцы этой проблемы не знали, у них детали были легкодоступны, а потому и салоны были раздуты. Японцы были за миниатюрезацию, потому у них салоны по объёму не отличались от амеровских, а вмещали значительно больше. Кстати отсюда и коробка передач на руле в амеровских авто, из-за особой компановки. Начало конца началось в начале 70-х, с топливным кризисом, однако полностью перешли на новые методы решения компоновки деталей уже в 90-х. Кстати, именно тогда в лексиконе героев некоего Кинга появился термин: "Японские ключи". Наши "горе-переводчики" обьяснили его как наличие ключей для всех размеров, как дюймовых, так и миллиметровых, однако термин несколько больше. "Японские ключи" это инструмент, чтобы откручивать гайки в местах, где до них не добраться. То есть разные гнутые, карданные, накидные, торцевые и другие ключи, приспособленные для определённой работы. Так вот и сценарий писался во времена, когда ещё шла модернизация (Мнение чисто моё, если не прав, критикуйте)
|
| |
|
|
| Джагур | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:38 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| А вот теперь замечания, по которым я не специалист, но, учитывая мной с детства интерес к авиации, могу почитать себя диванным "икспертом".
Цитата Понравилась прочность минивэнов, домохозяйки счастливы, дети в безопасности! Пока герой отсиживался в подвале дома жены, сверху грохнулся реактивный самолет. Поутру герой видит разрушения повсюду, а позже, среди этих развалин и груд искореженного металла садится в целехонькое авто! Да и по проходимости минивэн по ходу танк, судя по хронике с мест падений самолетов, хрен там на машине проедешь. Кстати, падение самолета сопровождалось пламенем (от него так эффектно отгораживались дверь в подвале), но почему не начался пожар? Кругом полно горючих материалов, включая топливо с самолета!
Насчёт прочности минивенов согласен. Даже не спорю. А вот насчёт падения реактивного самолёта, могу поспорить.
А кто сказал, что реактивный самолёт рухнул плашмя, прямо на дом бывшей жены ГГ??? Или спикировал на него??? Всё что видел лично я, это двигатель, кабину и фюзеляж. Кстати, очень неплохо сохранившиеся для падения кабину и фюзеляж Боинга 747. А потому, учитывая массу прочтённой мной литературы по авиакатастрофам, включая материалы расследований, могу с полной уверенностью утверждать, что падение происходило управляемым, то есть самолёт планировал насколько мог. Теперь собственно о топливе. Боинг 747, это Прима-Балерина межконтинентальных авиаперевозок. Между Австралией и США, да Ради Бога, Между Европой и Канадой - Легко, Между Африкой и ПЕру, да не фиг делать. Этот самолёт с лёгкостью может висеть в воздухе десяток часов, и даже после этого экипаж будет шутить. Но факт в том, что этот авиалайнер используется и на внутренних перевозках. Очень уж он вместителен для плотных перевозок. Естественно никто не льёт в него топливо на сутки полёта. Максимум - сорок минут (чтобы пересечь североамериканский континет и ещё сорок пять по требованию безопасности полёта). Так что если в этом конкретном авиалайнере и было топливо, то скорее всего его было немного и находилось оно в крыльевых баках. А теперь представьте себе планирующий самолёт. Он заходит практически на город. В котором масса разных высотных обьектов. вышек сотовой связи. памятников, столбов ЛЭП. А крылья самолёта, ВНЕЗАПНО, не являются общей частью с фюзеляжем. А потому очень легко при ударе от фюзеляжа отрываются. Теперь включите воображалку. Крылья с топливом оторвались при столкновении и взорвались ещё до того, как собственно фюзеляж начал "пахать" городок. А фюзеляж (при планируемом падении) "Пахал" городок как минимум километр (ВВП для 747 - 1500). И только после этого, упавший самолёт накрыла взрывная волна (кстати она же и закинула турбину, единственную из четырех, что как раз таки реально). Вот эта взрываная и огненная волна накрыла главных героев в подвале, заставив их спуститься ещё ниже. И Только потому, что топливо взорвалось и загорелось далеко, они и выжили. Ибо у них кислород не сгорел. Их задело кончиком.
Теперь утро. ГГ выходит наружу. Что он сразу видит?
Цитата Лопатки догорающей турбины самолета, упавшего рядом с домом экс-жены Рэя, продолжают крутиться, словно самолет упал совсем недавно. Но это невозможно. Они не могли крутиться от ветра, и даже если тупо предположить, что самолет упал прямо перед вылазкой Рэя, даже за то время, пока Рэй болтал с журналистами, инерция должна быть погашена, но лопатки продолжают крутиться.
Видимо писавший эти строки никогда не видел, как вращается цеховская вентиляция, при отключенных электродвигателях. При том что их держат приводные ремни. А уж о "Чёртовом Колесе" раскрученным ветром наверное вообще никогда не слышал. Да и в любом случае лопатки турбины крепятся на что-то, что в свою очередь крепится на общий вал. А сорвало... шпонки... при ударе. Да... Лопатки турбины стали обычным флюгером. Я не удивлюсь. Автор, коммента может удивляться.
Цитата Самолет рухнул вечером, но вот поутру демонстрируют сгоревшее НАПОЛОВИНУ и продолжающее гореть шасси! Интересно, что это за чудо-резина (Мишлен или Бриджстоун?), которая горит ВСЮ НОЧЬ, да все никак не сгорает???
Угу. А кто автору коммента сказал, что шины вспыхнули сразу после авиакатастрофы? Да всю ночь под ними тлели доски и балки от местных строений, а к утру... раздуло... Надо было на пионерские костры ходить. Или хотя бы бардовские. Десятки костров (читай: Очагов пожара) на ограниченной территории. И при этом на этой территории спокойно жрут, пьют, детей делают и другими непотребствами занимаются.
Да поймете же вы. Взрывная волна, да. Она страшная. Тем более с огенным вихрем при этом. Но если ты укрылся, то ты выжил. И мало ли что самолёт при этом рядом с тобой рухнул. Ну рухнул и рухнул. С кем не бывает при армаггеддоне. Тем более что просмотр фюзеляжа этого самолёта заставляет задуматься. Пустые кресла. Либо паксы спаслись (что вряд ли) Либо самолёт был пустой. Иначе бы в этих креслах сидело пристёгнутое "мясо". Другой вариант: "Режиссёр снимал фильм в том числе и для подростков" добиваясь 12+ Так что мяса нет и не будет. А потому и инопланетные лучи, превращают людей в пепел, этакая моментальная кремация. При этом в воздух взлетают их куртки, штаны, трусы, лифчики... Вот он... идиотизм. Герберт Уэльс был честнее... И это серьёзный минус в фильме. А всё остальное недоделки, некоторые из которых легко превратить в фичу.
|
| |
|
|
| Джагур | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:31 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| я хочу немного сказать. Я вовсе не против критики. Она полезна. Пока не превращается в мелочное критиканство. А под ним я как раз и подразумеваю такие моменты. Вот посмотрел кино, поймал нечто такое и сразу побежал выкладывать как киноляп. А если подумать? То большинство таких киноляпов, киноляпом и не является. Вот смотрел недавно кино. Главный Герой, со своей семьей летит на самолёте. Небольшом. Сын спрашивает ГГ:
- Папа, у нас есть система антиобледенения. Папа бодро отвечает: - На этой модели нет. И с тревогой смотрит на толстеющий лёд на крыле.
Вот это глупость несусветная. Абсолютная. Невозможная. Система антиобледенителя, это в большинстве случаев просто трубочки, по которым гонят выхлопные газы от двигателя... по крыльям и фюзеляжу И какой идиот не предусмотрел один из основных элементов безопасности на самолёте? Ведь попасть в обледенение можно даже на нескольких сот метрах при заходе на посадку, чему два АН-12 с разницей в неделю, под Тюменью свидетели. Хотелось бы взглянуть на сценариста. Для парижской палаты мер и весов всемирных идиотов и долбоёб.... он первый кандидат. И эта глупость является одним их элементов сюжета. Из-за возникшего обледенения, возник повышенный расход топлива, возникла необходимость в аварийной посадке и так далее. Это - сценарный ляп.
Другой момент. Одной из героинь (оу, это одна из моих любимейших актрис Эмми) по сюжету срочно требуется пенициллин. Три парня идут и находят его на русском корабле. Правда у них там мороз уже несколько дней, а почему-то уже заранее разведённый в физрастворе пенициллин не замёрз... К тому же выходят они в самодельных снегоступах, по кораблю ходят без них, возвращаются опять же в снегоступах. Ну да, убегают от крутого холода, прячась от него за закрытой дверью. Но даже эта серия киноляпов, нисклько не связана с сюжетом. Она просто добавляет ему кинематографичности, но ни в коей мере не образует его. Может в этом хитрость?
|
| |
|
|
| Джагур | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:50 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Ну и чтобы уж совсем было понятно, почему я против "всезнаек" пожалуйста. Критика на фильм "Пёрл-Харбор" и мои личные ответы:
Цитата Какая-то путаница с шампанским. Помните выстрел пробкой в нос? Судя по наблюдениям американских "злобных зрителей", это самый трагичный эпизод в фильме :-) Если в критике "Титаника" преобладали замечания исторического характера, то в ляпах "Перл-Харбора" часто фигурирует именно этот эпизод. То кровь течет из носа как-то не так, то как-то не там, то лед не в том месте приложен. Смех да и только. Автору вот именно этого комментария, я бы посоветовал разбежаться и стукнуться АП СТЕНУ. И потом рассказать, так ли у него течёт кровь из носа и что в этом смешного.
Цитата Еще казусы с временем суток. Визит Рейфа к Эвелин, чтобы сказать об отъезде в Англию. Солнце при облете Перл-Харбора (авиапрогулка Эвелин с Денни). Ну насчёт отьезда в Англию ничего не могу сказать. Очевидно когда смог, тогда и сказал. А вот что касается облёта Гавайев, советую автору коммента самому хоть раз встретить закат в воздухе где-нибудь в тропиках. Полные трусы удовольствия гарантированны. А потом сказать нам - так это или нет.
Цитата Репортера убивают дважды. После того, как беднягу с телекамерой подбросило в воздух от взрыва в начале штурма, он чудом выживает, чтобы умереть более эффектно. Бывали случаи что убивали и трижды и четырежды. А ты думаешь что: "С лейкой и блокнотом, бывало с пулемётом, первыми входили в города..." это так... песенка. ??? Не будь дураком.
Цитата Виски "Джек Дениэлс" в подобных бутылках не существовало в 40-е годы (видны награды, которые эта марка еще не заслужила). Да! ДА! ДА, ДА, ДА!!! И если бы снимали рекламу виски Джек Дениэлс, я бы первым возмутился. Но хороший виски, неплохое кино. Я зритель, и когда я вижу такую же бутылку, то невольно верю... Иди, дальше копайся в архивах. Но она тебе не даст.
Цитата Когда Рейф и команда кинулись к ангарам второго аэродрома, японцы еще не атаковали, а уже два истребителя П-40 горели синим пламенем. Да. Злобные диверсанты работали только в Брестской Крепости. Японцы придурки.
Цитата Есть действительно потрясающая сцена (существует даже памятник в Штатах), где матросы, оказавшиеся под перевернутым судном, протягивают руки своим спасателям. Но и тут режиссер малость ошибся. Прекрасно видно, что уровень моря намного ниже того, что внутри. Вода не может самостоятельно подниматься выше уровня моря. На самом деле корабль шел ко дну, а не прибывала вода, как это показано в фильме. Да сцена действительно потрясающая. А теперь умник, возьми обычное ведро, пробей в его дне пару тройку отверстий и попытайся утопить в бочке. Что-то мне подсказывает, что вода бурлить и пузыриться в отверстиях начнёт значительно раньше, чем его дно скроется под водой. Ибо бл..дь давление и гидродинамика в союзе в Архимедом... А если хочешь узнать почему так, то зайди в военкомат и попросись в морфлот. Лучше в подводники. Там ты научишься следить и за базаром и за давлением.
Цитата У генерала Маршалла (был такой на самом деле), разговаривавшего с Рузвельтом, на груди почему-то есть лычка медали "За службу во Вьетнаме". Здесь согласен. Это ляп. Но он киноляп. Смешнее когда наши казаки таскают медали за "Шипку"
Цитата 1941-й год за окном, а на базе НИКТО не курит. А в то время американцы смолили даже в поликлиниках. А русские до сих пор пьют водку с медведями в обнимку и играют на балалайках с ними же. И ещё калинку Матрёшки танцуют. Все сцены что я видел в фильме, в большинстве своём либо связаны с боевой техникой и боеприпасами (где за курение могут и ногами побить) либо уж такие места, где закурить способен только Джон Уейн или Клинт Иствуд. Да даже конченый долбоё... п, не стане курить рядом с пороховым погребом. Если хочешь - вперёд. Это классно, но недолго.
Цитата Героиня была на 6-м месяце беременности, когда готовился ответный удар Дулиттла, - а ничего не заметно (я имею в виду животик-с). Ну что сказать. У меня одноклассница родила на девятом месяце. Даже родители не подозревали Хватит онанизмом заниматься, найди себе девочку...
Цитата Ну, и в заключение отмечу, что даже военные (уж молчу про студентов) знают, что любое тело, сброшенное с быстро летящего самолета, двигается по параболе, а не падает вертикально вниз. Обязательно пересмотрю фильм и если замечу нечто подобное соглашусь.
Цитата P.S. На пиратской копии есть перлы переводчика, который ни с того ни сего бомбардировщики Б-29 стал называть Б-52. А у меня на пиратской копии "Диверсантов" стреляющих "Катюш" нет. Это киноляп, несомненно.
Цитата Когда бомбардировщик взлетает с авианосца, то сквозь остекление кабины видно ползунок для разгона современных самолетов. (Special thanks to Luftaffe) Глазастый. Я его заметил, ты его заметил, ещё пару сотен людей, знакомых с авиацией его заметит. А сорок миллионов даже внимания не обратит. Я не в том, что миллион мух не может ошибаться, но разве это страшно? Вот подняться в воздух на самолёте тех времён в наше время (даже с этим ползунком) наверное страшно. Даже если ты просто дублёр-каскадёр. Я бы не смог... А теперь, мой несомненно юный, но видимо глубокоуважаемый ИксПерт по авиации. Не соблаговолите ли объяснить полному в этом смысле придурку, что же такое есмь... "Ползунок, для разгона современных самолётов" Ибо страдаю от незнания сего, неосомненно немаловажного прибора... (бля... да я щас сдохну от хохота)
Цитата Когда япошки взлетают со своего авианосца, то они взлетают то с кормы, то с носа (имел в виду направление взлета). (Special thanks to Luftaffe) Ну да. Самый лучший взлёт с авианосца это с кормы на нос, при условии что авианосец идёт против ветра с максимальной скоростью. Для этого даже палубу на носу сейчас делают несколько приподнятой. Но в те времена, на японских авианосцах палуба была совершенно ровной. С кормы на нос взлёт осуществляли тяжелые самолёты, к корме более лёгкие. Для формирования "волны", быстрые самолёты выстаиваются в охранный ордер, более тяжёлые их догоняют, это было само то. Така тактика, минус япошкам, конечно. Можешь занести им в личное дело. Хотя даже в таких условиях Тихо Океанский Флот США они поставили в интересную позицию. Дураки...
Цитата А) У рыжего пилота в начале атаки, с левой стороны за ухом зубная щетка, через секунду, когда он вбегает в комнату ее нет. Б) Опять же он, когда друзья приехали к аэродрому он садился в самолет, а потом спустился и прибежал к ним в авто. (Special thanks to Luftaffe) А. Вылетела. У меня знакомый бутылку водки из рук выпустил, меньше чем за секунду разбилась... Б. Так а по сюжету, с главного аэродрома взлететь нельзя, ВПП разрушена. Вот и поехал на запасной. Нет?
Цитата Главные герои занимались любовью в парашютной сушилке, так это полный бред. Парашют - стратегический материал, их особо охраняют и в случае чего нарушителя правил хранения/сушки/укладки отметелят свои же товарищи по оружию. Это знают все, кто в армии к парашютам какое-либо касательство имел. (Special thanks to Алексей) Ради Аллаха, сходите в Церковь и поставьте свечку за упокой души раба божьего Иосифа Джугашвилли. И выбросте наконец из головы долбанный совок. Это в СССР шёлк был стратегическим материалом. И промышленность СССР в годы войны была на 90% завязана на оборону. В США даже в тяжелейший для них 1942 промышленность работала на войну лишь на 20-25%. И шёлк на трусики и лифчики регулярно поставлялся. Их "зенитчицы" для нижнего белья у Берии себе парашют на взвод, не выпрашивали. Тем более это было ещё мирное время, так что охрана общая, для всего ангара. А авиационный ангар, это такая большаЯЯЯ домина. Ищи... Да глупость.
Цитата 1. В начале фильма указана дата - 1923 год, однако красный биплан на котором попытались взлететь герои это Boeing PT-13, который пошел в серию только в 1933г. Угу. Только почитайте внимательно историю авиации. Практически все наработки 20-30-хх годов, это опыт пилотов первой мировой, коим и был отец одного из главных героев. Я вот нисколько бы не удивился, даже если бы увидел у него на поле "кукурузник". В те времена только пилоты знали, что им нужно и как им нужно. Авиаконструкторы шли у них в хвосте. В середине конце 30-х это поменялось. Увы, к ОСАВИАХИМУ СССР это никоим образом не относится, наших пилотов первой мировой - расстреляли.
Цитата 2. Когда нам показывают как Рейв сражался за англичан против немцев в "Битве за Англию", то почти все воздушные бои проходят на малых или сверхмалых высотах, хотя в то время пилоты старались вести бой на как можно большей высоте, даже существовала негласная инструкция "всё выше и выше" . Мой юный друг... "Зайти с большей высоты чем противник" и "сражаться на высоте" это не одно и то же. Выше и Выше и означало, во что бы то не стало получить преимущество по высоте, даже если у противника выстора 2 метра а у тебя 10. Учите матчасть. Кстати в битве за Англию, преимущество более высокой высоты показано весьма колоритно. Между прочим бомбардировщики, имея позади весьма неплохой пулемёт, не могли ничего сделать с пикирующим с более высокой высоты истребителем. Ибо мёртвая зона.
Цитата 3. "Зеро" постоянно лупят длинными очередями из пушек в крыле, при том, что боезапас у данного орудия всего 60 снарядов на ствол это 3-4 короткие очереди. Япошки - тупые!!! Об автоматической перезарядке они конечно ничего не знали. И кстати, подумайте, не путаете ли вы крыльевые пулемёты с крыльевыми пушками. Это легко, когда хочется найти киноляп.
Цитата 5. Для бомбежки аэродрома вместе с истребителями зачем-то прилетели и торпедоносцы B5N (торпеды хорошо видны). Ради интереса, посмотрите карту. Базовый аэродром ВВС США (не ВМФ) и бухта располагались очень близко. Истребители истребляют противника, торпедоносцы выходят на весьма винрарный курс атаки. Классика, мать твою. Почти (учитывая процент попадания торпед с самолётов) 50% успеха.
Цитата 6. Часть кораблей в гавани весьма современные. Да я охренел, когда нашего флагмана "Петра Великого" увидел. Почти броненосец Потёмкин... А если серьёзно, то очертания корпусов кораблей закладывались на рубеже 19-20 столетий. Гидродинамика, она ведь наука серьёзная и весьма стабильная. А вот если ещё раз посмотришь, то увидишь, что на кораблях стоят "Вороньи Гнёзда" (они красиво падают) Чего у современных кораблей (в связи с развитием радиолокации и спутниковых методов обнаружения) уже давно нет. Удачи.
Цитата 7. С бомбардировщиков B-25 перед рейдом на Токио сняли все лишнее, даже бомбовые прицелы (хотя в эпизоде самой бомбардировки, нам показали как один из бомбардиров его использовал) и оборонительные пулеметы, а вот наступательные по бокам кабины (аж 4 штуки) почему-то оставили. Я вот как раз помню как снимали пулемёты и ставили черенки от швабр. Но бомбы метать можно и без прицелов (250 кг. фугас особо не прицеливается). Но пересмотрю, если не глупость перевода, то извинюсь.
Цитата 8. Перед взлетом во время атаки на Перл Харбор Рейв говорит пилотам следующее: "...П-40 менее быстроходен чем "Зеро". Наш козырь в маневренности...". На деле все было с точностью на оборот: П-40 летал быстрее на 40 км/ч, а "Зеро" был ГОРАЗДО маневреннее. .Ну да. Только Зеро к тому моменту выработал значительную часть своего топлива. А отмеривать заправку П-40 думаю было некогда. Да и Зеро был более быстрым, это правда. Наши лётчики летали на п-40 и отмечали именно его отменную маневренность, что в сочетании с весьма внушительной пушкой делало его неплохим истребителем. Пока не появились Яки и Ла..
Вот в общем и мой ответ. Он страдает некомпетенстностью, что я полностью признаю. Но разве мои ответы хуже, чем критика "Знатоков"? Кажется нет. Лишь в трёх вариантах у меня сомнения.
|
| |
|
|
| Джагур | Дата: Четверг, 19.12.2013, 02:47 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Мне всё таки не даёт покоя этот "ползунок для разгона современных самолётов". Могу предполагать, что речь идёт о РУД (Рукоять Управления Двигателями). Но в том то и дело, что на истребителях и штурмовиках, в те времена, да и сейчас РУД находится под правой рукой, в то время как на бомбардировщиках (даже в те времена и даже на советских и немецких) РУД находился слева от Командира, между первым и вторым пилотом, что естественно, они ведь оба ведут самолёт. Исключение АН-12 (Чёрный тюльпан), там РУДы всех четырёх двигателей раздельны и у первого и у второго пилотов, но это лишь потому, что ими вообще-то, в полёте, управляет бортинженер, у пилотов они лишь как дублирующая система... На Ту-154 кстати тоже. В том что на бомбардировщике Б-25 (Боинг 25) и у современных Боингов РУДы похожи, конечно же элементарное заимствование. Сволочь Боинг, украл у Боинга, наилучшую по эргономике рукоять... Вы уж ребята, если пытаетесь искать ляпы, то хотя бы иногда включайте тыковку на шее. Она ведь не только для Хэллоина...
|
| |
|
|
| Джагур | Дата: Четверг, 19.12.2013, 03:36 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| По существу, если бы я захотел покритиковать "Пёрл-Харбор", то сделал бы основной упор на... негров. Да, действительно, стюард с "Аризоны" стал первым чернокожим американцем получившим медаль Конгресса (аналог Звезды Героя СССР). Но помилосердствуйте. Негр отстаивает честь своего линкора... Капитан гордится им. Даже политкорректность должна иметь свои пределы и не надо приукрашивать сегрегацию. Этот ... Ниггер, был обезьяной. Дрессированной мартышкой, что таскала капитану утренний кофе и почту. Так было. Официальная американская медицина считала, что у чернокожих людей в сумерках и темноте зрение ослабевает... Да этот ниггер был никем. Тупой мартышкой в услужении. И не нужно было этого высокого пафоса перед нападением. И такого великого уважения капитана, к своей дрессированной обезьянке. Это - капитан Линкора. Их на всю страну и сотни не набиралось. Так что - личность. Что ему какой-то ниггер из команды. Другое дело, что этот негр, встал за "Эрликон" и завалил японский самолёт. А люди в Конгрессе нашли смелость наградить его медалью. Вот это подвиг. А политкорректность оставьте наркоторговцам и бездельникам.
Другой момент - взлёт самолета по ВПП и взлёт ГГ и ГГ поперёк аэродрома. Ну конечно, тот кто взлетает по ВПП, японцы сразу сбивают, а вот те кто попёр поперёк полосы, японцы не ожидали... Тупыыые.... эти япошки. Да в те времена - похрен. Хоть вдоль, хоть поперёк. Помните "В бой идут одни старики..."? - На взлёте бить не будем. Если противник имеет полное господство в воздухе - ты не взлетишь. Это - Кино! В реале - Тупо - расстреляют. Ещё тупее, прижмут пока не набрал скорость и... расстреляют. Да и перевернув горы литературы (а меня в одно время Пёрл-Харбор сильно заинтересовал) я не нашёл ни одного упоминания об американских самолётах в бухте в воздухе. Они появились лишь после второй волны, а третью, как известно, японский адмирал - отменил. Опять же в чём взлетают главные герои... Ну гавайские рубашечки, чёрт с ними. Однако шлемофон для лётчиков, это, сцуко, не "шапка говорящая". Это то, что обеспечивает устойчивую радиосвязь. Те наушинчки, что на них были одеты, слетели бы при первом хорошем вираже, ибо, блджат, перегрузка. А они этих виражей сделали стопятьсот. Не теряя при этом связи ни на секунду. Нажимаешь кнопку микрофона, говоришь что будешь делать, слушаешь в наушники ответ и при этом идёшь под углом к горизонту градусов эдак шестьдесят... Нигры верят. Чукчи тоже. Хотя последние вряд ли. они знают что такое "говорящая шапка". Да фиг с ними. Взлетели, разобрались с противником и полетели в бухту. Мстя в них взыграла. Притом заходят на противника на таких углах, где даже слепой, престарелый, голодный бабуин, за пулёметом срежет их первой очередью. А у япошек, ВНЕЗАПНО, даже в истребителях сидел задний стрелок... И вот он, блевотный пафос. Я сцуко, тону, захлёбываюсь водой в которой кровь, кишки, куски мяса, мазута и гов..на, но вижу как ты сбиваешь какого-то японского лоха и показываю тебе палец из воды.... Какой ты крутой чувак. Уважаю... Мама, спаси меня от глупости.
К чему я это? Не нужно показывать себя шибко умным. Глупости в мире и так хватает, а в кино, тем более.
|
| |
|
|
| Карданыч | Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:45 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Ну чего ты ожидал от американского поцтреотического кина? Наши сейчас нелучше снимают.
Вроде помню япошки в "собачьей свалке" амеров делали, даже приказ был в ближний бой не вступать. Только у зиро крылья при резком наборе высоты могли в самостоятельный полёт отправиться.
Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Некоторым людям ошибки не страшны. Архитектор может вырастить поверх них плющ, а врач — просто похоронить.
|
| |
|
|
| Джагур | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:30 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Карданыч,
А я тут вдруг вспомнил ржачные моменты из пары-тройки россиянских фильмов 90-х и некоторых сериалов начала нулевых. Суть в чём. Главные персонажи заполучают в свои руки компьютерную дискету, класса Floppy, ёмкостью 1.44 Мбайт. После этого находят компьютер, совершенно для них, но особенно для этой самой дискеты "левый", вставляют её и после этого, в течение нескольких минут, на полный экран монитора, с совершенно отличном качестве, демонстрируется "разоблачающее видео"... Просто даже одно хорошее фото "весит", почему-то раза в несколько больше чем 1.44 Мбайта...
|
| |
|
|
| Карданыч | Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:33 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Блин, я тут тупо сижу и ржу, и придумать что ответить не могу. Наши киношники могут всё для них нет невозможного
|
| |
|
|